Sexta-feira Santa: aprenda prato vegano para o feriado

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A nutricionista e docente da Estácio, Antônia Cunha, ensina uma receita vegana que vai impressionar a todos na ocasião. Foto: divulgação

 

Não consumir carne vermelha na Sexta-feira Santa já é uma tradição dos brasileiros, mas para quem quer aproveitar para inovar na data, a nutricionista e docente da Estácio, Antônia Cunha, ensina uma receita vegana que vai impressionar a todos na ocasião. A sugestão é uma “batalhoada” de forno, que além de ter ingredientes fáceis de encontrar, é um prato muito bonito e saboroso, sem nada de origem animal. 

Confira abaixo o passo a passo para o preparo da receita.    

Ingredientes  

– 1 lata de palmito;

– 100g de grão-de-bico cozido; 

– 4 folhas de couve manteiga; 

– 4 batatas inglesas;   

– 1 pimentão amarelo;   

– 1 pimentão vermelho;  

– 1 tomate;  

– 2 cebolas grandes;   

– 2 dentes de alho;   

– 10 azeitonas pretas;   

– 10 azeitonas verdes;  

– 50ml de azeite de oliva extra-virgem;    

– Sal e pimenta à gosto.   

Modo de preparo  

– Lave, descasque, corte as batatas em rodelas e pré-cozinhe com sal até ficar firme;  

– Higienize e corte a couve bem fininha; 

– Lave os pimentões e o tomate e corte os dois em rodelas;  

– Corte a cebola em rodelas finas;  

– Refogue o alho na metade do azeite, acrescente uma das cebolas e a couve, refogue até ficar macia

– Em um refratário, distribua as batatas, o refogado de couve e grão de bico, as azeitonas, os pimentões, o tomate, o palmito e o restante das rodelas de cebola;   

– Regue com o restante do azeite e acerte o sal; 

– Leve ao forno até completar o cozimento da batata.

Com informações da assessoria

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